Практика по фармакогнозии: учебное пособие для студентов фармацевтических факультетов, обучающихся по направлению подготовки "Фармация" - Коломиец, Н. Э. фармация 19711018 Наталья Эдуардовна (Издательство СибГМУ, 2021)
Учебно-методическое пособие предназначено для студентов фармацевтических факультетов, обучающихся по направлению подготовки «Фармация». В пособии приведена информация о порядке и местах прохождения практики и получения зачета; об основах заготовительного процесса, правилах сушки, хранения и упаковки лекарственного растительного сырья; дана ботанико-географическая характеристика Томской области, как пример различных растительных сообществ для заготовки лекарственного растительного сырья; изложены методы определения запасов лекарственного растительного сырья; приведены образцы оформления отчетной документации; тестовые вопросы для подготовки к сдаче зачета по практике.