Инфаркт миокарда: руководство - Якушин, С. С. терапия Сергей Степанович (Библиотека врача-специалиста. Кардиология, 2019)
В руководстве представлены основные вопросы распространенности, этиологии, патогенеза, клинической картины, дифференциальной диагностики инфаркта миокарда. Большое внимание уделено современной диагностической концепции и лечению заболевания и его осложнений, представленных с позиций доказательной медицины на основе российских и европейских клинических рекомендаций и стандартов. Особое место занимают впервые приведенные вопросы терминологии, формулировки диагноза и статистического учета при инфаркте миокарда. Руководство предназначено для кардиологов, терапевтов и врачей других специальностей, научных сотрудников, студентов медицинских вузов.