Системная организация и детерминация психики: коллективная монография - Барабанщиков, В. А. Владимир Александрович (Труды Института психологии РАН, 2008)
Коллективная монография посвящена современным разработкам идеи системности в психологии. Различные аспекты психики и поведения человека рассматриваются с точки зрения их целостности, порождения и развития. Описываются новые методы исследований психических явлений и эмпирические данные, раскрывающие их природу. Анализируются закономерности организации, функционирования и развития целостных психических образований. Особое внимание уделяется содержанию и формам системной детерминации психики (ее компонентов и субкомпонентов). Книга предназначена для психологов, биологов, философов, социологов, педагогов, а также для всех, кто интересуется проблемами современной психологической науки и тенденциями ее развития.