Экспериментальная психология: учебник для вузов : в 2 частях. - Корнилова, Т. В. Татьяна Васильевна (Высшее образование, 2022)
Данный учебник практически не имеет аналогов, потому что представляет собой новый переработанный вариант первого современного отечественного издания по экспериментальной психологии, раскрывающего основы методов психологических исследований. Психологический эксперимент раскрывается в учебнике как предметная исследовательская деятельность и как система нормативов гипотетико-дедуктивного рассуждения. Частные направления оценивания психологических экспериментов даются в общей логике построения теоретико-эмпирического исследования. Специальные разделы посвящены проблемам соотношения экспериментирования и преемственности в мире психологических теорий, а также статистических решений и психологических гипотез. Гриф УМО ВО.