Медицинская информатика: учебное пособие в двух частях для студентов, обучающихся по основным образовательным программам высшего образования - программам специалитета по направлениям подготовки: 31.05.01 - Лечебное дело и 31.05.03 - Стоматология. - Семенова, О. Л. медицинская кибернетика 19740609 Оксана Леонидовна (Издательство СибГМУ, 2021)
В пособии представлены основные понятия об информатике и медицинской информатике, стандартные программы, используемые для работы на персональном компьютере. Большое внимание отводится вопросам практического использования программных пакетов для представления и обработки медицинской информации. Теоретическую часть завершают практические задания по темам (включены задания с подробным разбором их выполнения и задания, предназна-ченные для самостоятельной проработки), а также вопросы для самоконтроля. Учебное пособие подготовлено по дисциплине «Медицинская информатика» в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования для студентов, обучающихся по основным образовательным программам высшего образования - программам специалитета по направлениям подготовки: 31.05.01 - Лечебное дело и 31.05.03 - Стоматология.