Психология управления: учебное пособие - Захарова, Л. Н. Людмила Николаевна (Новая университетская библиотека, 2017)
Изложены теоретические и практические вопросы психологии управления. Управление рассмотрено и как особая сфера деятельности, имеющая свои закономерности, и как широкая область человеческой практики, охватывающая все сферы социальной жизни. Представлена рефлексивнодеятельностная модель профессионального становления менеджера и психолога, обеспечивающего психологическую поддержку управления. Показаны возможности повышения эффективности функционирования организаций благодаря применению психологических методов управления. Рассмотрены психологические компоненты профессионализма менеджера. Раскрыты принципы и алгоритм психологического проектирования профессиональной деятельности и функционирования организации. Даны вопросы и задания, конкретные ситуации, диагностические материалы и методические рекомендации. Для студентов высших учебных заведений, получающих образование по специальности "Управление персоналом". Может использоваться в учебном процессе при подготовке и повышении квалификации кадров по широкому кругу направлений и специальностей в области менеджмента, психологии, социологии. Представляет интерес для менеджеров высшего и среднего звена управления. Гриф Рекомендовано Советом Учебно-методического объединения по образованию в области менеджмента в качестве учебного пособия по дисциплине специализации по специальности "Управление персоналом"