Социальная работа: учебное пособие - Басов, Н. Ф. Николай Федорович (Дашков и К, 2011)
В учебном пособии раскрываются основы истории, теории и технологии социальной работы, содержание социальной работы с гражданами пожилого возраста, молодежью, безработными, мигрантами, инвалидами, военнослужащими. Особое внимание уделено прогнозированию, проектированию и моделированию социальной работы, ее профессионально-этическим аспектам, а также содержанию и методике психосоциальной и педагогической деятельности в системе социальной работы. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности Социальная работа, а также для практических работников.