Медицинская биохимия: биохимия злокачественного роста. Избранные лекции: учебное пособие для подготовки к практическим занятиям по Медицинской биохимии для студентов медико-биологического факультета по специальности 30.05.01 - Медицинская биохимия: биохимия злокачественного роста - Спирина, Л. В. биохимия 19781005 Людмила Викторовна (Издательство СибГМУ, 2021)
Сборник состоит из лекций по актульным проблемам биохимии злокачественного роста. На примере отдельных заболеваний показана значимость биохимических и молекулярных особенностей процессов опухолевой прогрессии. Материал настоящего сборника способствует формированию профессиональных компетенций для распознавания состояния или установления факта наличия или отсутствия заболевания. Сборник лекций подготовлен в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования по специальности 30.05.01 - Медицинская биохимия: биохимия злокачественного роста. Пособие предназначено для подготовки к практическим занятиям по Медицинской биохимии для студентов медико-биологического факультета, для самостоятельной подготовки по биохимии студентов врачебных факультетов, а также для подготовки к процедуре аккредитации специалистов.