Дифференциальная психология: учебное пособие - Щетинина, Е. В. (СГУ, 2018)
Содержит основы анализа индивидуальных, групповых и типологических различий между людьми. Индивидуальные различия и их дифференциация обеспечиваются организацией деятельности нервной системы и психических процессов, интеллектуальных функций. Раскрывает разнообразные подходы к изучению личности, индивидуальности и поведения человека, общепсихологические закономерности, лежащие в основе индивидуальных свойств - темперамента, способностей и интеллекта человека. Освещает наиболее известные концепции зарубежных и отечественных исследователей, ключевые понятия разделов дифференциальной психологии. Предназначено для студентов ФГБОУ ВО СГУ направления подготовки 37.03.01 «Психология» (бакалавриат), специальности 37.05.02 «Психология служебной деятельности» (специалитет) II, III, IV курсов и преподавателей психологии.