Профориентация. Функциональная асимметрия мозга и выбор профессии: учебное пособие для вузов - Степанов, В. Г. Владимир Георгиевич (Gaudeamus, 2020)
В учебном пособии анализируются важнейшие проблемы профессиональной деятельности современного человека, особенно касающиеся профориентации, первоначальной трудовой подготовки и профессионально-личностного развития. Даются описание состояния и характеристика основных методов и методик профориентационной работы в России и за рубежом, очерчивается круг актуальных научных задач. Сообщается большой теоретико-экспериментальный материал, в том числе авторский, по функциональной асимметрии мозга, позволяющий повысить эффективность производственной деятельности за счет учета индивидуально-типологических особенностей человека, а не только интенсификации труда.Книга может быть полезна также педагогам, работникам служб занятости и родителям школьников.