Восстановление высших психических функций (после поражений головного мозга): учебник для студентов высших учебных заведений - Цветкова, Л. С. психология 19290321 Любовь Семеновна (Gaudeamus, 2020)
В настоящем учебном пособии раскрываются понятие нейропсихологической реабилитации неврологических и нейрохирургических больных, ее задачи и методы. Описываются пути восстановления высших психических функций и методы восстановительного обучения больных с нарушениями речи (афазия) и интеллектуальной деятельности, возникающими при локальных поражениях мозга. Дается история развития проблемы восстановления и современный подход к этой проблеме в теоретическом и практическом ее аспектах, отражены новые достижения в этой области нейропсихологии. Автор данного пособия - ведущий специалист в нашей стране по нейропсихологии и нейропсихологичес-кой реабилитации, ученица, сотрудница и последователь А.Р. Лурии. Книга является ценным учебным пособием для студентов, аспирантов и преподавателей - психологов, дефектологов, врачей, лингвистов, а также и практическим пособием для работников в области нейропсихологии, специальной педагогики, логопедии, реабилитации больных. Гриф Рекомендовано Советом по психологии УМО по классическому университетескому образованию в качестве учебника для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению и специальностям психологии