Специальная психология: учебное пособие с практикумом для вузов - Елецкая, О. В. Ольга Вячеславовна (Учебник для вузов, 2020)
В учебное пособие с практикумом включены теоретический и практический материал для усвоения дисциплин: "Современные проблемы науки и специального дефектологического образования", "Психолого-педагогическая работа с детьми с СДВГ", "Психологическая помощь семье, имеющей ребенка с речевыми нарушениями", "Психолого-педагогическая диагностика развития лиц с ограниченными возможностями здоровья", "Методология психолого-педагогического исследования" и др., а также планы практических занятий, задания для самостоятельной работы студентов, тестовые задания, вопросы к экзамену, списки основной и дополнительной литературы по главам. Учебное пособие адресовано студентам, обучающимся по направлению подготовки 44.03.03 "Специальное (дефектологическое) образование" (уровень бакалавриат) при изучении дисциплины "Специальная психология"; логопедам, психологам, дефектологам, педагогам, слушателям курсов повышения квалификации педагогических работников, работающим с лицами с ограниченными возможностями здоровья.