Основы социального государства: учебное пособие для вузов - Маргулян, Я. А. Яков Аронович (Высшее образование, 2022)
В учебном пособии рассматриваются теоретико-методологические проблемы социального государства, анализируются содержание и функции социального права, изучается деятельность институтов гражданского общества, исследуются актуальные проблемы реализации социальной политики по отношению к различным категориям населения России. Особое внимание уделено вопросам улучшения качества жизни граждан и обеспечению социальной защиты населения, а также анализу зарубежного опыта осуществления социальных реформ. Гриф УМО ВО