Занятость населения и ее регулирование: учебное пособие - Ситникова, В. В. (АмГУ, 2017)
В пособии представлены основные понятия и содержание вопросов, характеризующих занятость населения и ее регулирование. Раскрыта сущность рынка труда, цены и стоимости рабочей силы. Даны понятие и типология безработицы, охарактеризованы ее нормативно-правовые аспекты. Анализируется содержание политики занятости на рынке труда. Рассмотрены особенности регулирования занятости на государственном, негосударственном уровнях и на предприятиях. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Социальная работа» (дисциплина «Занятость населения и ее регулирование»), очной формы обучения