Рентгенодиагностика заболеваний органов пищеварения: монография - Власов, П. В. рентгенология 1929 - 20110806 Павел Васильевич (Классическая рентгенология, 2008)
Книга П. В. Власова посвящена традиционным методам рентгенологического исследования пищеварительного тракта. В последние 20 лет периодическая печать заполнена публикациями, посвященными новым, модным и актуальным вопросам применения новейших методов лучевой диагностики, таких как ультрасонография, компьютерная и магнитнорезонансная томография. Между тем как подавляющее большинство рентгенологов в своей практической работе используют традиционные методы рентгенологического исследования, являющиеся базовыми, первичными в клинической диагностике различных заболеваний. Дефицит литературы по вопросу ранней и своевременной диагностики заболеваний пищеварительного тракта является основной причиной недостаточной квалификации преподавателей и практических врачей, а следовательно, причиной недообследования больных, ошибочной и запущенной диагностики. Книга восполняет существенный пробел в учебной литературе. Богатый опыт научной, практической и педагогической работы позволил авторскому коллективу, возглавляемому известным рентгенологом, профессором П.В. Власовым осветить широкий круг вопросов, касающихся традиционных методов лучевой диагностики. Уверены, что данная книга вызовет большой интерес у специалистов, занимающихся лучевой диагностикой в гастроэнтерологии.