Лучевая диагностика заболеваний органов грудной полости: монография - Власов, П. В. рентгенология 1929 - 20110806 Павел Васильевич (Классическая рентгенология, 2008)
Книга профессора П.В. Власова посвящена современному состоянию лучевой диагностики заболеваний органов грудной полости. Она является первой в отечественной литературе крупной работой, в которой освещена диагностика заболеваний органов грудной полости: острых пневмоний и плеврита, хронических неспецифических заболеваний легких, туберкулеза органов дыхания, рака легкого, опухолей плевры, диффузных и диссеминированных процессов легких, опухолей и кист средостения. Все вопросы рассматриваются с учетом самых современных взглядов на патогенез и диагностику заболеваний. Большим достоинством книги является комплексный подход к диагностике заболеваний. Наряду с традиционными методами ретгенологического исследования, такими как рентгенография и линейная томография, в книге получили полное освещение роль и место в современном комплексе диагностических средств такие методы, как компьютерная томография и ультрасонография, значительно расширившие возможности диагностики заболеваний. Второе издание дополнено новым материалом, касающимся пневмоний, синдромов респираторной недостаточности и пневмокониозов, что заметно повысило его информативность и практическую значимость. Книга представляет интерес для рентгенологов, терапевтов, хирургов и врачей других специальностей, занимающихся диагностикой и лечением болезней органов дыхания и средостения. Нет сомнений, что данное издание восполнит существенный пробел в учебной литературе и станет настольным руководством практических врачей.