Основы экологии, охраны и рационального использования природных ресурсов: учебное пособие для студентов фармацевтических факультетов, обучающихся по направлению подготовки "Фармация" - Коломиец, Н. Э. фармация 19711018 Наталья Эдуардовна (Издательство СибГМУ, 2021)
Учебное пособие предназначено для студентов фармацевтических факультетов, обучающихся по направлению подготовки "Фармация". В пособии рассмотрены основные положения общей экологии, учения о биосфере, вопросы экологии растений и охраны окружающей среды; экологические факторы, и их влияние на экосистемы; понятия об отходах и способах их утилизации; основы экологической безопасности, экозащитных технологий и техники. В каждом из восьми разделов пособия представлены вопросы для самоконтроля знаний, подготовки к занятиям, тестовые вопросы.