Сибирский рассказ: сборник рассказов - Городецкий, Е. А. Евгений Александрович (Западно-Сибирское книжное издательство, 1975)
Составитель стремился включить в сборник (в пределах отпущенного объема) рассказы возможно большего числа авторов, охватить как можно шире различные черты и профессии современника. Все рассказы сборника посвящены Сибири и сибирякам.