Государственное регулирование миграционных процессов на молодежном рынке труда: монография - Шерер, И. Н. Ирина Николаевна (Книгодел, 2010)
В монографии рассматриваются актуальные проблемы теоретического и практического характера, связанные с государственным регулированием миграционных процессов на молодежном рынке труда. Исследуются основополагающие понятия рынка труда. Выявляются особенности государственного регулирования регионального молодежного рынка труда, его проблематичный аспект - социально-экономическая трансформация, динамика молодежной безработицы, ситуационная мобильность в молодежной среде. Существенное внимание уделено государственному регулированию молодежного рынка труда, программам, способствующим трудоустройству молодежи. В работе используются статистические данные, отчетные материалы и иные фактические материалы, содержащиеся в официальных источниках, приведенных в библиографии. Издание предназначено для преподавателей и студентов вузов по социологическим, экономическим и юридическим специальностям, научных и практических работников, а также всех интересующихся проблемами молодежного рынка труда.