Практикум по психодиагностике : учебное пособие для вузов - Рамендик, Д. М. Дина Михайловна (Высшее образование, 2022)
Данное пособие посвящено "модной" сейчас теме психологическому тестированию. В нем вы найдете вполне серьезные тесты, созданные специалистами и проверенные годами (нередко десятилетиями) профессионального использования. Но описания их результатов сделаны понятными для читателя, не обладающего психологическим образованием. Понимание свойств личности (своей и не только) нужно людям далеко не только из любопытства. Зная собственные слабые места, легче избежать ловушек, устроенных людьми или обстоятельствами. Умный человек, заинтересованный в понимании человеческой личности, сможет вынести из результатов тестов немало полезного. В этом помогут многочисленные реальные примеры. Гриф УМО ВО.