Фармацевтическая экология: учебное пособие для студентов фармацевтических факультетов, обучающихся по направлению подготовки "Фармация" - Коломиец, Н. Э. фармация 19711018 Наталья Эдуардовна (Издательство СибГМУ, 2021)
Учебное пособие предназначено для студентов фармацевтических факультетов, обучающихся по направлению подготовки «Фармация». Учебное пособие состоит из трех теоретических частей, а также содержит разделы «Практические работы» и «Ситуационные задачи». В теоретических разделах рассмотрены вопросы загрязнения окружающей среды, экологии фармацевтических предприятий, экологического менеджмента, экологического мониторинга, вопросы экологии и здоровья человека. В пособии представлены практические работы по оценке качества воды и лекарственного растительного сырья.