Освободительное движение в царствование Александра Второго: исторические очерки : с рисунками : редкая книга - Барриве, Л. (Типография Русского Товарищества, 1909)
В издание включены исторические очерки, затрагивающие различные периоды царствовании Александра II, расположенные в хронологическом порядке. Издание привлекательно увлекательным повествованием и отличными иллюстрациями вкупе с оформлением книги. Реформаторская деятельность правительства, дворянская оппозиция и крестьянское движение. - Освободительное движение в Петербурге - Земская Дума. - Казанский заговор. - Кружки в Москве. - Правительство и общество после 1866 года. - Нарождение народничества. - Хождение в народ.- Революционная пропаганда. - Общество Земля и Воля - Революционная агитация. - Народная Воля и Черный передел. - Земское движение и правительственный конституционализм в конце царствования. - 1 марта 1881 года. На вклейках портреты: император Александр II (рис. Крамского), генерал Я. И. Ростовцев, Александр II в 1862 г. (по фотографии Шерер и Набгольц, Николай Огарев, Н. А. Некрасов, Н. Г. Чернышевский, император Александр II на смертном одре (рис. Маковского).