Организационная социальная психология: учебное пособие для вузов - Почебут, Л. Г. Людмила Георгиевна (Высшее образование, 2022)
В курсе описаны сущность, специфика и методы изучения социально-психологического климата в организациях, рассмотрены различные определения конфликтов, их классификации и причины возникновения, способы управления людьми в конфликтных ситуациях. Особое внимание уделено изучению организации, ее структуры, функций, показателей эффективности деятельности. Детально анализируются динамика малой группы, групповые процессы и состояния, возникающие в ходе совместной деятельности людей, механизмы функционирования и уровни развития группы. Гриф УМО ВО.