Инженерная психология и эргономика: учебник для вузов - Климов, Е. А. психология 19300611 Евгений Александрович; Носкова, О. Г. Ольга Геннадьевна; Солнцева, Г. Н. Галина Николаевна (Высшее образование, 2024)
В учебнике раскрываются традиционные вопросы инженерной психологии и эргономики: подходы и концепции инженерной психологии, инженерно-психологическое исследование когнитивных процессов в труде, принятие решений в профессиональной деятельности, вопросы психомоторики. Особое внимание уделяется роли человеческого фактора в происшествиях, авариях, несчастных случаях. Издание содержит выводы по главам, вопросы и задания, а также списки рекомендуемой литературы. Дополнительный материал, расположенный в электронной библиотечной системе Издательства "Юрайт" (biblio-online.ru), поможет студентам лучше усвоить изучаемый материал. Гриф УМО ВО.