Руководство к практическим занятиям по биохимии органов и систем для студентов медико-биологического факультета: учебное пособие для обучающихся по основным профессиональным образовательным программам - программам специалитета по специальности 30.05.01 - Медицинская биохимия - Акбашева, О. Е. биохимия 19640327 Ольга Евгеньевна (Издательство СибГМУ, 2021)
В руководстве изложены современные биохимические методические подходы, позволяющие оценивать функциональное состояние различных органов и систем организма в норме и при патологии, а также представлены примеры использования полученных результатов в клинической лабораторной диагностике. Издание подготовлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования для студентов медико-биологического факультета, обучающихся по основным профессиональным образовательным программам - программам специалитета по специальности 30.05.01 - Медицинская биохимия. Руководство может представлять интерес также для студентов и аспирантов медицинских и биологических специальностей различных вузов, а также специалистов в области нормальной и патологической физиологии.