Происхождение эндогенных и экзогенных факторов риска: монография - Лазуткина, А. Ю. Анна Юрьевна (Издательство ДВГМУ, 2021)
Данное издание является продолжением шести произведений: «Континуум внезапной сердечной смерти», «Континуум ишемической болезни сердца», «Континуум мозгового инсульта и резистентной артериальной гипертензии», «Кардиореноцереброваскулярный континуум: (Континуум хронических облитерирующих заболеваний артерий нижних конечностей & Возвращение к внезапной сердечной смерти и хронической болезни почек)», «Старение сердечно- сосудистой системы», «Происхождение повышенного индекса массы тела и его влияние на сердечно-сосудистые исходы» и седьмой книгой из серии научных монографий, посвящённых исследованию системного атеросклероза. В данном издании показано происхождение эндогенных и экзогенных общепризнанных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, их вероятный биохимический и морфологический облик, а также их вклад в сердечно-сосудистые исходы, связанные с атеросклерозом. Обозначены места их реализации в сердечно-сосудистой системе и их диагностического поиска, их взаимосвязи между собой. Предложен метод качественной и количественной биохимической и/или ультраструктурной идентификации на уровне клетки, а также практические рекомендации, направленные на коррекцию и управление этими факторами среды. Представленная работа содержит массив оригинальной информации, требующей дальнейшего изучения, и рассчитана на работников науки, работающих в области морфологических исследований, биохимии и продления жизни человека, так как уровень чтения должен быть исследовательским. Монография может быть полезна студентам, терапевтам, кардиологам, нефрологам, офтальмологам, ангиологам, эндокринологам, наркологам, желающим сделать научную карьеру в области профилактической и доклинической (субклинической) медицины.