Ларвальный парагонимоз. Клиника, диагностика, дифференциальный диагноз, течение и лечение: монографияLarval paragonimiasis. Clinical presentation, diadnosis, differential diagnosis, course of the disease, and treatment: monograph - Суханова, Г. И. терапия 19300218 Галина Ивановна (Русский Остров ClinDatrix Inc. (USA), 2020)
Второе издании монографии проф. Г.И. Сухановой «Ларвальный парагонимоз» (ЛП) выходит в двуязычном варианте через 22 года после первого (1998). Обновлённая монография сконцентрирована на описании ларвальной формы парагонимоза, открытой и впервые описанной в 1978 году автором совместно с выдающимся русским паразитологом Ю.В. Курочкиным (1929-1993). ЛП распространён по всему мину, но особенно широко в Юго-Восточной Азии. Книга содержит новейшие данные по диагностике и лечению ЛП, появившиеся за два последних десятилетия. Она предназначена для терапевтов, пульмонологов, паразитологов, патологоанатомов, рентгенологов, врачей других специальностей и научных работников, интересующихся вопросами медицинской паразитологии и пульмонологии. Второе издание посвящено юбилею проф. Г.И. Сухановой - её 90-му дню рождения.