Медицинские и биохимические аспекты синтеза белка: учебное пособие для студентов медицинских вузов, обучающихся по специальностям 31.05.01 "Лечебное дело", 31.05.02 "Педиатрия", 31.05.03 "Стоматология" в рамках преподавания дисциплины "Медицинская биотехнология" - Тепляшина, Е. А. Елена Анатольевна (КрасГМУ, 2020)
В учебном пособии рассмотрены теоретические и биохимические аспекты основных этапов синтеза белка, выступающего важнейшим видом пластического обмена. Знание таких аспектов необходимо для медицинской практи-ки будущего врача, осуществляющего выявление генетических заболеваний и обладающего детальным представлением о регуляторных белках, а также небелковых молекул, обеспечивающих непрерывный процесс синтеза белка. Материал учебного пособия направлен на понимание механизмов регуляции метаболизма в про- и эукариотических клетках через призму биохимических процессов. Учебное пособие предназначено для студентов медицинских вузов, обучающихся по специальностям 31.05.01 «Лечебное дело», 31.05.02 «Педиатрия», 31.05.03 «Стоматология» в рамках преподавания дисциплины «Медицинская биотехнология»