Закаливание и физическая работоспособность человека: монография - Захарьева, Н. Н. физиология Наталья Николаевна (ОнтоПринт, 2021)
Представленные в монографии "Закаливание и физическая работоспособность человека" сведения предназначены для широкого круга читателей: спортсменов, спортивных физиологов, спортивных врачей, тренеров, аспирантов, магистрантов и продолжающих постдипломное образование, военнослужащих и всех, кто интересуется укреплением здоровья закаливающими процедурами. Практическое применение закаливания позволит построить тренировки в здоровьесберегающем режиме с учетом возрастных особенностей детей и подростков, а взрослым подобрать виды закаливания, которые будут полезны при занятиях избранным видом спорта. Отдельные главы монографии могут быть использованы в качестве учебно-методического пособия для студентов и магистрантов профильных вузов на спецкурсах по валеологии, гигиене, физиологии и спортивной медицине, на кафедрах теории и методики избранных видов спорта и экстремальных видов спорта, а также в вузах подготовки военнослужащих вузах МЧС, при подготовке специалистов различного профиля, работающих в неблагоприятных климатических и производственных условиях, когда к состоянию их здоровья предъявляются повышенные требования.