Дифференциальный диагноз сочетанной патологии при первичном обследовании: монография - Инзель, Т. Н. терапия 19441228 Татьяна Николаевна (Дельтаплан, 2021)
Собственный более чем пятидесятилетний опыт работы с больными как в первичном звене здравоохранения, так и в условиях стационаров, оказывающих неотложную помощь, позволяет утверждать, что основную роль в предотвращении врачебных ошибок и ранней постановке предварительного клинического диагноза, особенно при сочетанной патологии, играет целенаправленный анализ жалоб, сбор анамнеза заболевания и жизни, полноценное физическое обследование органов и систем с ранним проведением дифференциального диагноза и рационального параклинического обследования, позволяющих уже на ранних этапах установить этиологию и патогенез при сочетанной патологии и ее осложнениях, что позволит рано начинать индивидуализированную рациональную терапию и в дальнейшем проводить реабилитационные и профилактические мероприятия. Для врачей общей практики, терапевтов, педиатров, врачей разных специальностей, работающих в первичном звене здравоохранения и студентов медицинских вузов.