Научный поиск в клинической медицине: учебное пособиеScientific research in clinical medicine: tutorial - Бывальцев, В. А. нейрохирургия Вадим Анатольевич (Наука, 2021)
В учебном пособии подробно описаносовременное состояние науки и научного поиска в клинической медицине: плагиат и академическая целостность, источники ошибок в клинической медицине и клинических исследованиях, основы доказательной медицины и клинические рекомендации. Детально рассмотрены вопросы политики и финансирования научной деятельности. Раны рекомендации для соискателей учеынх степеней и их научных руководителей, уделено внимание наукометрическим показателям. Книга предназначена для врачей всвех специальностей, студентов, клинических ординаторов, аспирантов и научных сотрудников.