Методические рекомендации по практическим навыкам и умениям в акушерстве и гинекологии: учебное пособие - Каптильный, В. А. акушерство и гинекология Виталий Александрович (ГЭОТАР-Медиа, 2018)
Приобретение практических навыков в акушерстве - неотъемлемая часть изучения дисциплины и подготовки медицинских кадров в целом. Создание данного пособия по изучению практических навыков преследовало цель предложить преподавателям уже обобщенные методические материалы, которые позволят обучающимся приобрести практические умения и закрепить свои знания по курсу "Акушерство и гинекология". Пособие составлено на основании многолетнего клинического и педагогического опыта сотрудников кафедры университета в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта по специальности 31.05.01 "Лечебное дело". Материал изложен в логической последовательности, включает алгоритмы обследования и технику выполнения ряда манипуляций, предусмотренных программой обучения по акушерству и гинекологии. Данные методические рекомендации содержат ряд приложений: схематическое описание опознавательных пунктов на головке плода и примеры экзаменационных модулей для приема практического экзамена. Настоящее пособие облегчит преподавание практических навыков и умений, поможет молодым специалистам успешно их использовать в практическом акушерстве и гинекологии. Гриф Рекомендовано ФГАУ "Федеральный институт развития образования" в качестве учебного пособия для использования в учебном процессе образовательных организаций, реализующих программы высшего образования по специальности 31.05.01 "Лечебное дело"