Разработка лекарственных средств - традиции и перспективы: международная научно-практическая конференция (г. Томск, 13-16 сентября 2021 г.) : сборник материалов - Белоусов, М. В. фармация 19630729 Михаил Валерьевич; Венгеровский, А. И. фармакология 19520721 Александр Исаакович; Безверхняя, Е. А.; Гулина, Е. И.; Кривощеков, С. В. химия 19870224 Сергей Владимирович; Мезенцева, О. Л.; Шабанова, Ю. В. (Издательство СибГМУ, 2021)
Сборник содержит материалы юбилейной международной научно-практической конференции «Разработка лекарственных средств - традиции и перспективы», посвященной нескольким важным датам в истории развития ведущей в Сибири школы фармацевтического образования и науки:• 100 лет со дня рождения выдающегося фармаколога, доктора медицинских наук, профессора Саратикова Альберта Самойловича; • 100 лет со дня рождения известного ботаника и фармакогноста, доктора биологических наук, профессора Березовской Тамары Павловны; • 80 лет фармацевтическому факультету; • 75 лет со дня рождения декана фармацевтического факультета СибГМУ, доктора фармацевтических наук, профессора Дмитрука Степана Евгеньевича, внесшего значительный вклад в развитие фармацевтического образования. Сборник предназначен для специалистов в области клинических дисциплин, экспериментальной фармакологии, фармации и биомедицины.