Законы жизни: биографические очерки - Поповский, А. Д. Александр Данилович (Советский писатель, 1971)
Александр Поповский известен читателю как автор научно-художественных произведений, посвященных советским ученым. В сборнике "Законы жизни" писатель знакомит читателя с образами и творчеством плеяды замечательных ученых-физиологов, биологов, хирургов и паразитологов. Перед читателем проходит история рождения и развития научных идей великого Павлова, его ближайшего помощника К. Быкова, академиков Е. Павловского, А. Вишневского и Ф. Филатова.