На маяк: роман : пер. с англ. - Вулф, В. 1882-1941 Вирджиния (Азбука-класссика, 2010)
Имя английской писательницы В. Вулф, автора широко известных романов "Комната Джейкоба", "Миссис Дэллоуэй", "Орландо", ставят в один ряд с именами Дж. Джойса, Т. С. Элиота, О. Хаксли, Д. Г. Лоуренса - словом, тех, кто определял магистральные пути развития западноевропейской литературы XX века. В представленном в настоящем издании романе В. Вулф "На маяк", после "Миссис Дэллоуэй", наверное, самом знаменитом произведении писательницы, основной темой становится время и жизнь в ее временном истечении.