Глобальный доклад о здоровье в городах: справедливые, более здоровые города в интересах устойчивого развития = Global report on urban health: equitable, healthier cities for sustainable development: (ВОЗ, 2018)
В докладе представлены новые данные о здоровье жителей городов из почти 100 стран. Этот доклад стал следующим этапом после Глобального доклада о городском здоровье под названием: "Скрытые города: выявление и устранение неравенства в области здравоохранения в городских условиях", в рамках первого совместного проекта Всемирной Организации Здравоохранения и программы ООН по содействию в устойчивом развитии населенных пунктов. Новый глобальный доклад разбирает сложные задачи обеспечения здоровья и равенства в оказании услуг здравоохранения в городской среде во всем мире. Он представляет собой специальный анализ непрерывного влияния неравенства в области здоровья в условиях городской среды на достижение Целей Развития Тысячелетия. Он создает основу для новой глобальной повестки дня в области здравоохранения и развития для достижения Целей Устойчивого Развития и Всеобщего доступа к медицинской помощи. В нем также представлены доказательства того, что в городах улучшение здоровья зависит не только от укрепления системы здравоохранения, но и от формирования здоровой городской среды. В этом глобальном докладе приведены практические обоснованные решения для работы в различных направлениях по борьбе с проблемами здоровья в 21 веке. В докладе представлены примеры эффективных действий со стороны городов и стран по всему миру и успехи, которые были достигнуты.