Эфферентная и квантовая терапия в урологии: руководство для врачей - Неймарк, А. И. урология Александр Израилевич (МИА, 2003)
В настоящей монографии приведены сведения об эфферентной терапии (плазмаферез, энтеросорбция, ультрафиолетовое облучение крови), всех видах низкоинтенсивного лазерного облучения и магнитного воздействия. Описаны внутривенное лазерное облучение, облучение области почек, мочевого пузыря, а также предстательной железы через уретру и прямую кишку. Охарактеризованы механизмы лечебного действия, лечебный эффект, показания и противопоказания к применению этих видов лечения. Названные методы лечения использовались при различных урологических заболеваниях. Охвачены практически все аспекты урологической патологии. Приведены сведения по использованию эфферентной и квантовой терапии у больных хроническим пиелонефритом, уросепсисом, воспалительными процессами предстательной железы, хроническим циститом, а также о влиянии эфферентной и квантовой терапии на показатели иммунитета, гемостаза, микроциркуляции, кровотока в предстательной железе, свойства микроорганизмов.