Кортексин и регуляция функций головного мозга: монография - Рыжак, Г. А. Галина Анатольевна (Фолиант, 2003)
В монографии представлены результаты экспериментального и клинического изучения пептидного биорегулятора функций головного мозга - кортексина. Рассмотрены патогенетические механизмы фармакологического действия кортексина, уделено внимание вопросам инфекционной безопасности препарата. Подробно изложены результаты клинического изучения эффективности применения кортексина при различных заболеваниях и патологических состояниях центральной нервной системы.