Терапия хронической боли: практическое руководство : пер. с нем. - Штрибель, Х. В. Ханс Вальтер (ГЭОТАР-Медиа, 2005)
Цель данного руководства - предоставить врачу новейшую информацию практически по всем типам боли, по ее физиологическим механизмам и принципам лечения при наиболее часто встречающихся и важных с клинической точки зрения заболеваниях. Приводится классификация обезболивающих препаратов в зависимости от химического строения. Довольно подробно освещены вопросы обезболивающей терапии при многих заболеваниях с доброкачественным течением: цефалгиях, полиневропатиях, ревматических болезнях, туннельных синдромах и др. Руководство предназначено врачам всех специальностей, студентам-медикам, а также научным сотрудникам, интересующимся проблемой боли.