Особенности ремоделирования сердца после инфаркта миокарда при фармакоинвазивных методах реперфузии и усиленной наружной контрпульсации = Postinfarction heart remodeling after acute myocardial infarction and pharmakoinvasive reperfusion and enhanced external counterpulsation: - Марков, В. А. кардиология 19410616 Валентин Алексеевич (STT, 2014)
В настоящей монографии изложены основные результаты научно-исследовательской работы коллектива авторов, отражен их вклад в разработку и внедрение некоторых новых методов диагностики и лечения больных инфарктом миокарда. Приведены основные направления деятельности отделения неотложной кардиологии ФГБУ НИИ кардиологии СО РАМН. Авторы делятся опытом по внедрению и результатами сравнительной оценки эффективности различных методов экстренной реперфузионной терапии инфаркта миокарда; а также полученными данными по изучению структурно-функциональной перестройки сердца в условиях реперфузионной терапии. Книга предназначена для врачей кардиологов, специалистов в области эхокардиографии, а также преподавателей медицинских вузов и студентов. Содержание: Глава 1) Некоторые современные аспекты реперфузионной терапии острого инфаркта миокарда. Глава 2) Ремоделирование сердца во время и после инфаркта миокарда. Глава 3) Структурно-функциональная перестройка миокарда левого желудочка в условиях современной реперфузионной терапии острого инфаркта миокарда. Глава 4) Усиленная наружная контрпульсация: перспективы использования при остром инфаркте миокарда.