Социальная психология: теория и практические методы: учебник и практикум для вузов - Корягина, Н. А Наталья Александровна (Высшее образование, 2022)
Учебник знакомит читателей с базовыми понятиями, принципами, проблемами и методами практической социальной психологии, формирует умения и навыки, необходимые в профессиональной деятельности психолога-практика. В книге также анализируются цели, ценности и установки психолога, профессионально оказывающего помощь людям и группам людей. Учебник содержит современные исследования и методики практической социальной психологии, освещает разные ее направления и подходы. Теоретические положения наглядно иллюстрируются примерами; каждая глава снабжена практическими заданиями для лучшего усвоения материала и закрепления навыков использования психологических методов. Книга будет полезна студентам гуманитарных специальностей, аспирантам, преподавателям и практикующим психологам. Гриф УМО ВО.