Типовые патологические процессы: современные тренды в науке: сборник трудов, посвященный 130-летию кафедры патофизиологии Императорского (государственного) Томского университета - Томского медицинского института - Сибирского государственного медицинского института - Уразова, О. И. патофизиология 19720322 Ольга Ивановна; Новицкий, В. В. патофизиология 19460823-20210107 Вячеслав Викторович (Печатная мануфактура, 2020)
В сборнике представлены результаты исследований по актуальным проблемам патофизиологии, разрабатываемым в вузах и научно-исследовательских центрах России. География представленных материалов весьма широкая - от Калининграда до Якутска. Отличительная особенность публикуемых в сборнике работ - то, что в большинстве своем они представляют собой результаты мнгоголетних исследований научных коллективов, среди которых как молодые ученые, так и известные специалисты, являющиеся коллегами, единомышленниками и друзьями кафедры патофизиологии Сибирского государственного медицинского университета. Авторы несут персональную ответственность за содержание представленных материалов.