Медицина без науки и интеллигентности безнравственна: монография - Ибатуллин, И. А. морфология Ильгиз Абдуллович (Медицина, 2019)
Клинико-морфофункциональный анализ и национальная идея - клиническая анатомия - системогенез - ангиогенез в закономерности в филогенезе биологических систем - качество. В законах естественного отбора в онтогенезе отряда млекопитающих, живородящих, приматов - медицина, наука о здоровом человеке с основой безусловных рефлексов и утверждением "практика - теория - практика". В нашей закономерности системогенеза - ангиогенеза с основой естественных наук, биологии и медицины с законами филогенеза и онтогенеза в эволюции и единстве формы и содержания - отряд млекопитающих, приматов, живородящих - плод. В закрытой системе через совершенство женщины в ее гендерной физиологии - рождение человека, этноса, нации, социального животного в 80% - генотип без комплекса неполноценности. Издание предназначено для врачей, преподавателей, научных работников, студентов медицинских вузов, социологов.