Расслоение аорты: эпидемиология, этиопатогенез, диагностика: учебное пособие для студентов медицинских вузов, осваивающих основные образовательные программы специалитета для направления подготовки 31.05.01 - Лечебное дело по дисциплине "Сердечно-сосудистая хирургия" - Козлов, Б. Н. кардиохирургия 19621201 Борис Николаевич (Издательство СибГМУ, 2021)
Пособие содержит материал, отражающий представления об эпидемиологии, этиопатогенезе расслоения аорты. Подробно изложены существующие классификации расслоения, а также современные методы клинико-лабораторной и инструментальной диагностики при данной патологии. С целью закрепления теоретического материала даны тестовые задания для самоконтроля. Предложенная структура пособия помогает выделить главные аспекты, дополнить и расширить представления об особенностях диагностики расслоения аорты, организовать и конкретизировать учебный процесс. Учебное пособие предназначено для студентов медицинских вузов, осваивающих основные образовательные программы специалитета для направления подготовки 31.05.01 - Лечебное дело по дисциплине "Сердечно-сосудистая хирургия". Издание может быть полезным для врачей-ординаторов и практикующих сердечно-сосудистых хирургов.