Сестринское дело во фтизиатрии: учебник для студентов учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальности 060109.51 "Сестринское дело" по дисциплине "Сестринское дело во фтизиатрии" - Митрофанова, Н. А. Надежда Александровна (Учебник для медицинских училищ и колледжей, 2018)
В учебнике представлены этиология, эпидемиология, патогенез, клинические формы туберкулеза, организация противотуберкулезной помощи средним медицинским персоналом. Рассмотрены ранняя диагностика, лечение, уход за больными туберкулезом и профилактика. Учебник состоит из 9 глав, в конце каждой главы даются тестовые задания различного уровня сложности, а также ситуационные задачи. Весь материал сопровождается таблицами и рисунками. Они помогут студентам усвоить прочитанное, а преподавателям - проконтролировать знания студентов. Ролевые игры позволят закрепить полученные знания по диагностике и профилактике туберкулеза, а также будут способствовать развитию навыков общения медицинских сестер с пациентами. Предназначен студентам медицинских училищ и колледжей.