Ультразвуковая диагностика болезней вен - Чуриков, Д. А. Дмитрий Александрович (Иллюстрированные руководства, 2016)
Второе издание руководства, посвященного применению современных ультразвуковых методов в диагностике заболеваний вен конечностей, носит выраженную практическую направленность. Дополнены главы по диагностике заболеваний, обновлен иллюстративный материал. В книге приведены необходимые методические приемы обследования, описаны симптомы поражения венозного русла при остром тромбозе, хронической венозной недостаточности и сосудистой дисплазии. Представлена рациональная последовательность изучения структуры и функционального состояния магистральных вен, содержится перечень диагностической информации, которую необходимо получить при ультразвуковом исследовании для решения вопроса о характере лечебных мероприятий и контроля их эффективности. В приложении даны протоколы обследования пациентов с венозным тромбозом и варикозной болезнью. Издание предназначено как для врачей ультразвуковой диагностики, так и для хирургов и других специалистов, которые имеют дело с заболеваниями венозной системы.