Нейродегенеративные заболевания: учебное пособие для студентов, ординаторов и врачей, обучающихся в системе дополнительного профессионального образования по специальности 14.01.11 - "Нервные болезни" - Никитина, М. А. неврология 19871102 Мария Анатольевна (Издательство СибГМУ, 2021)
Представлен материал, отражающий современные клинико-патогенетические представления о механизмах нейродегенеративных заболеваний в неврологии. В пособии изложены современные представления об этиологии, патогенезе, классификации и дифференциальной диагностике заболеваний, сопровождающихся синдромом паркинсонизма. Приведены ситуационные задачи и тестовые задания для самоконтроля. Учебное пособие по дисциплине «Неврология» подготовлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования для студентов, ординаторов и врачей, обучающихся в системе дополнительного профессионального образования по специальности 14.01.11 - «Нервные болезни».