Технологии бережливого производства в совершенствовании амбулаторной медицинской помощи: учебное пособие для студентов и слушателей системы послевузовского и дополнительного профессионального образования врачей - Бойков, В. А. организация здравоохранения 19850129 Вадим Андреевич (Издательство СибГМУ, 2021)
В пособии обобщен опыт отечественных и зарубежных авторов по применению технологий бережливого производства для улучшения работы медицинских организаций. Представлены основные методы бережливого производства, приведены примеры их практического применения. Учебное пособие может использоваться по дисциплинам «Менеджмент качества», «Бережливое производство», «Организация здравоохранения и общественное здоровье» для студентов, обучающихся по укрупненным группам специальностей «фундаментальная медицина», «клиническая медицина», «экономика и управление», для слушателей системы послевузовского и дополнительного профессионального образования врачей и лиц с высшим немедицинским образованием.