Основы морфологии и систематики растений в фармакогнозии: учебное пособие для студентов фармацевтического факультета - Андреева, В. Ю. биология 19731119 Валерия Юрьевна (Издательство СибГМУ, 2021)
Данное пособие содержит материал, отражающий современные представления по морфологии и систематике растений, необходимые студентам фармацевтического факультета для освоения специальной дисциплины - фармакогнозии. Пособие состоит из трех разделов, разбитых по темам, и приложений. По каждой теме предложены вопросы для подготовки к занятиям, теоретический материал, вопросы и тестовые задания для контроля знаний, а также подробное описание практической работы на занятии. Для большей наглядности в пособии использованы элементы дополнительной реальности. Предложенная структура пособия помогает выделить главные аспекты изучаемых вопросов, организовать и конкретизировать учебный процесс. Учебное пособие "Основы морфологии и систематики растений в фармакогнозии" подготовлено по дисциплине "Ботаника" в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования, по основным профессиональным образовательным программам специалитета по специальности Фармация.