Лекции по биохимии для студентов лечебного и педиатрического факультетов: учебное пособие для студентов, обучающихся по основным профессионально-образовательным программам - программам специалитета "Лечебное дело" и "Педиатрия" - Шахристова, Е. В. биохимия 19860827 Евгения Викторовна (Издательство СибГМУ, 2022)
Учебное пособие подготовлено в рамках дисциплины "Биохимия" в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования для студентов, обучающихся по основным профессионально образовательным программам - программам специалитета "Лечебное дело" и "Педиатрия". Разделы учебного пособия содержат современные представления о структуре, биологической роли, регуляции метаболизма основных классов веществ -белков, углеводов, липидов, нуклеиновых кислот. Пособие предназначено для обучения и самоподготовки студентов лечебного и педиатрического факультетов, способствует формированию профессиональных компетенций.